Soluciones

¿Para qué sirven los abatidores?

En los alimentos frescos, la oxidación es el primer daño infligido por el crecimiento bacteriano, que también afecta el sabor y al olor. Sin embargo, en los alimentos cocinados, es la evaporación la que les quita ternura, fragancia y sustancia. Un ciclo de enfriamiento rápido realizado con un abatidor asegura un rápido descenso térmico de +90°C a +3°C, bloqueando la evaporación, mientras que el cambio rápido de la zona térmica entre +40°C y +10°C también limita la proliferación bacteriana, prolongando la vida útil del producto.

Además, la ultra congelación rápida de +90°C a -18°C en el núcleo, evita la formación de macro cristales, que son perjudiciales para las fibras alimentarias.

¿Sabías que…

Fuimos los pioneros en el mercado paraguayo en incorporar los abatidores de temperatura? Dando lugar a un salto muy importante en la historia de la gastronomía local.

¿Para que sirve una envasadora al vacío?

El envasado al vacío es una técnica de conservación de alimentos natural que consiste en la extracción del aire de la bolsa o recipiente, eliminando el oxígeno, principal factor de deterioro de alimentos.

Con el envasado al vacío, conseguimos:

  • Extender la vida útil de cualquier producto perecedero entre 2 y 4 veces.
  • Proteger el producto de influencias externas.

Quitando el aire que rodea al producto, se inhibe el crecimiento bacteriano, de moho y hongos, ya que necesitan oxígeno para crecer. Una vez que se elimina el aire y se sella la bolsa, los niveles de oxígeno continúan bajando mientras crecen los niveles de dióxidode carbono. Esto reduce el crecimiento de organismos responsables del deterioro, permitiendo prolongar la vida útil del producto.

¿Que es la cocción SOUS-VIDE?

La cocción sous-vide consiste en colocar un alimento dentro de un envase estanco y termorresistente, extraer el aire de su interior y después sellar. Tras ello, se somete a una fuente de calor para cocerlo.

Ventajas de la cocción sous-vide

• Preserva las cualidades nutricionales
• Preserva las condiciones higiénicas
• Reduce las pérdidas de peso, al evitar la evaporación y la desecación
• Simplifica y agiliza el servicio (calentar la porción, emplatar y servir)
• Racionaliza la planificación del trabajo
• Prolonga el tiempo de conservación

¿Sabías que…
Fuimos los pioneros en el mercado paraguayo en incorporar las centrales de cocción inteligente? Dando lugar a un salto muy importante en la historia de la gastronomía local.

¿Qué son las Centrales de Cocción Inteligente?

Hornear, freír, cocinar a la plancha, cocinar al vapor, pochar…Todo esto en un mismo equipo.

Si conozco el resultado deseado, adapta automáticamente la humedad, la velocidad del aire y la temperatura; en otras palabras: gracias a la inteligencia, reacciona de forma dinámica a sus requisitos. ¿Se ha dejado la puerta de la cámara de cocción abierta durante demasiado tiempo? ¿El bistec es más grueso de lo habitual? ¿Hay que preparar más patatas fritas de lo normal? En ese caso, naturalmente se ajustará la configuración y se ofrecerá el resultado que desea. Una y otra y otra vez. Con extremada eficiencia. Después de todo, para eso tiene la inteligencia.

Bueno para el medio ambiente. Mejor para el bolsillo.

En comparación con los equipos de cocina convencionales, ahorrará energía. Consumen menos materias primas. Se reduce la producción excedente. Y, además, cocinan más sano.

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